La protéine d’oeuf, une albumine, ne fait sans doute pas partie des protéines en poudre les mieux connues des jeunes pratiquants de la musculation. Il s’agit pourtant d’une référence des protéines en termes d’assimilation et de biodisponibilité. Avec un équilibre optimal en acides aminés (aminogramme), l’albumine d’oeuf est riche en acides aminés essentiels, en BCAA et particulièrement en leucine. Si les jeunes sportifs ne le savent pas, la protéine d’oeuf en poudre a été consommée en forte quantité par les bodybuilders amateurs et professionnels des années 1960 à la fin des années 80. Bénéficiant d’une excellente réputation, l’albumine d’oeuf a toujours été considérée comme une protéine idéale pour la construction musculaire en soutenant l’anabolisme.
La protéine d'oeuf est incontestablement considérée comme une des meilleures protéines en tant que source d'acides aminés essentiels. Riche en BCAA et surtout en L-Leucine, l'albumine d'oeuf en poudre ou liquide a contribué au succès des meilleurs bodybuilders depuis qu'elle est conditionnée sous forme de poudre.Si la whey est toute aussi intéressante pour sa biodisponibilité, elle présente parfois l'inconvénient d'être trop rapidement assimilée par l'organisme. A l'opposé, la protéine d'oeuf bénéficie d'une assimilation de durée moyenne, entre le lactosérum et la caséine micellaire. Elle trouvera donc toute sa place dans le régime alimentaire des bodybuilders et pratiquants de la musculation. L'albumine d'oeuf en poudre retient le goût typique de l'oeuf mais de manière très discrète. Elle plaira beaucoup aux culturistes qui mangent des œufs régulièrement.
Si la protéine d'oeuf profite d'une assimilation progressive moyenne, la libération de ses acides aminés s'avèrent particulièrement lente, ce qui en fait une protéine anti-catabolique et anabolisante par excellence. Protéine de premier choix pour soutenir la croissance musculaire, sa teneur élevée en leucine la prédestine à ce rôle essentiel du bodybuilding. Protéine en poudre pouvant alimenter vos muscles sur des périodes de 3 à 5 heures, l'albumine d'oeuf en poudre est assez complémentaire de la whey, surtout si avez besoin d'une protéine devant être assimilée sur la durée. Naturellement, l'albumine d'oeuf ne contient aucune trace de lactose, un avantage sérieux pour les bodybuilders intolérant à ce sucre du lait.
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Protéine alternative par rapport à la caséine, la protéine d'oeuf en poudre n'en reste pas moins imbattable en termes d'assimilation de ses acides aminés. Que vous soyez amateur, débutant ou d'un niveau expérimenté, l'albumine d'oeuf répond à tous les besoins en protéines des pratiquants de la musculation et de n'importe quels autres sports de forte intensité...
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