La whey hydrolysée est une protéine extraite du lait par hydrolyse. L’hydrolyse est une méthode d’extraction de protéine d’une matière première particulièrement qualitative car elle ne dénature pas les protéines, tout en étant réalisable à basses températures. A ce jour, il s’agit de la méthode la plus évoluée du marché de la nutrition sportive, permettant de préserver l’intégrité des protéines, ainsi que des nutriments et peptides qui l’accompagnent. L’hydrolyse enzymatique permet d’extraire et de fractionner partiellement les protéines en peptides afin d’en faciliter l’assimilation. Le résultat de l’hydrolyse permet d’obtenir une protéine pure et de meilleure qualité nutritionnelle que la plupart des autres méthodes de filtration ou d’extraction.
Protéine de lactosérum à haute valeur nutritionnelle, la whey hydrolysée présente une concentration élevée de peptides, di et tripeptides, du fait même de sa méthode d'extraction. L'hydrolysat de lactosérum issue du lait est une forme de protéine prédigérée, c'est à dire que l'hydrolysat apporte une certaine quantité de protéine déjà fragmentée en peptides. Ces peptides passeront facilement la paroi intestinale, libérant leurs acides aminés, directement utilisables par l'organisme et la synthèse des protéines musculaires. L'assimilation de la whey hydrolysée est plus rapide encore qu'une whey concentrée ou un isolat, des protéines déjà assimilées rapidement.
Partiellement pré-digérée, la whey hydrolysée fournit des acides aminés directement utilisables pour fournir de l'énergie avant ou pendant l'exercice. Cet hydrolysat de lactosérum sera tout aussi bien consommé pour la récupération post-exercices, en facilitant le retour rapide de l'anabolisme de la masse musculaire. Certaines wheys ou caséines hydrolysées sont d'ailleurs consommées pendant l'entraînement afin de maintenir un apport régulier en acides aminés. En entrant directement dans la circulation sanguine, les acides aminés seront convertis en glucose pour alimenter les muscles en exercice, vous évitant de prendre des glucides ou des sucres à l'entraînement. Ainsi, la whey hydrolysée peut être bue pendant la sèche ou pour stimuler la prise de muscle maigre, en évitant les excès de calories si vous êtes en régime hypocalorique.
Il existe deux principales formes de protéines hydrolysées, la whey hydrolysée et l'hydrolysat de protéine de bœuf. Naturellement, Io.genix vous propose deux protéines exceptionnelles dans cette catégorie haut de gamme des apports protéiques. Il s'agit d'Hydroluxe par Io.Genix Luxury pour une qualité nutritionnelle sans compromis. Sa composition repose uniquement sur le label Lacprodan® pour une hydrolyse optimale, fournissant di et tripeptides, aboutissant sur une conversion rapide en acides aminés par l'organisme. Digezyme® et Lactospore® contribuent à une digestion rapide, avec une assimilation optimale de chacun des nutriments protéiques.
La protéine de bœuf hydrolysée rencontre un franc succès parmi les amateurs de protéine animale depuis quelques années. A cette fin, Pure Hydro Beef XL par XL Lab est une protéine de bœuf obtenue par hydrolyse, enrichie en Arginine AKG, en citrulline malate, en bêta-alanine et vitamines du groupe B (B3, B6) pour satisfaire les bodybuilders qui veulent profiter d'une protéine complète et rapidement assimilée. Isolat hydrolysé de protéine de bœuf, Pure Hydro Beef XL ne contient ni graisse, ni cholestérol ni glucides et bien évidemment, aucune trace de lactose.
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