- CONCENTRE DE PROTEINES DE LACTOSERUM OU « WHEY »
Il vous aide non seulement à construire et à maintenir la masse musculaire, mais il diminue également les facteurs de risque de nombreuses maladies métaboliques. En fait, des études ont montré que le concentré de protéines de lactosérum peut aider à réduire la glycémie et à augmenter les bonnes hormones telles que la leptine, une hormone de satiété qui vous permet de savoir que vous êtes rassasié, ce qui profitera finalement à vos efforts de perte de poids. Il réduit également la ghréline, qui est l’hormone connue sous le nom d‘ « hormone de la faim ». Des niveaux inférieurs de ghréline vous empêchent de manger trop. Le concentré de protéines de lactosérum peut même stimuler le système immunitaire et fournir une plus grande réponse immunitaire pour vous protéger contre des choses comme le rhume et la grippe.
- La whey stimule le métabolisme musculaire
L’exercice provoque une dégradation et une reconstruction des muscles, pour lesquels les protéines sont un composant important. Des chercheurs de l’American Society for Nutrition ont découvert que la consommation de boissons riches en protéines pendant et immédiatement après l’exercice stimulait la croissance musculaire et la synthèse des protéines musculaires.
Pour ceux qui sont intéressés par le renforcement musculaire ou même la tonification, la consommation de boissons ou de repas riches en protéines peut vraiment faire une différence.
La recherche suggère également qu’il favorise la satiété et réduit l’apport alimentaire à court terme, ce qui en fait un excellent choix pour ceux qui limitent les calories.
- LES BIENFAITS DE LA WHEY
- La consommation de whey aide à perdre du poids
- La consommation de protéines peut aider à contrôler la pression artérielle
Selon une étude la protéine pourrait être une autre molécule à envisager d’ajouter à la boîte à outils de guérison de l’hypertension. Une étude a révélé que, même si la consommation de niveaux élevés de protéines n’avait pas d’effet significatif sur la pression artérielle diastolique (numéro inférieur), la consommation de protéines avait un effet sur la pression artérielle systolique (numéro supérieur), la faisant baisser d’environ 2 mmHg.
- La consommation de protéines peut aider à contrôler la pression artérielle
L’American College of Cardiology a déclaré que ce changement pourrait faire la différence entre le maintien d’une pression artérielle systolique saine et une hypertension artérielle.
- Les protéines pourraient aider vos os
La protéine de lactosérum est importante pour l’entraînement. Il contribue à alimenter les gains musculaires et est l’épine dorsale de nombreux régimes de renforcement musculaire.
En fait, des chercheurs de l’Université de l’Illinois à Urbana-Champaign, ont découvert qu’un régime alimentaire riche en protéines de lactosérum pourrait également aider à protéger votre densité osseuse et à accélérer la perte de graisse.
- Un régime amaigrissant riche en protéines peut contribuer à un meilleur sommeil
Dans une étude, les personnes qui ont perdu du poids avec un régime hypocalorique et riche en protéines avaient un sommeil de meilleure qualité par rapport aux personnes qui ont perdu la même quantité de poids avec un régime où elles consommaient un niveau normal de protéines. Les personnes suivant un régime riche en protéines ont signalé cette amélioration de la qualité du sommeil après environ quatre mois de perte de poids.
Consommer des aliments à effet thermique élevé est un excellent moyen de stimuler votre métabolisme. Certains aliments ont un effet thermique plus élevé que d’autres, et les protéines ont l’un des plus élevés à environ 20 à 35 pour cent. Pour mettre cela en perspective, les graisses et les glucides ont un effet thermique allant jusqu’à 15% seulement.
En d’autres termes, la consommation de protéines fait littéralement brûler plus de calories.
- Les protéines deviennent de plus en plus importantes avec l’âge
Il est important pour les personnes âgées de maintenir un apport adéquat en protéines pour éviter la détérioration de la masse musculaire et d’autres fonctions corporelles. Plus cette habitude est prise tôt, mieux c’est.
Un shaker de whey peut être la solution au fait de moins manger de viande.
- PROTEINES DE LACTOSERUM NATIF
Une protéine dans son état natif a une structure correctement pliée et l’intégrité de la protéine est entièrement conservée.
La plupart des poudres de protéines de lactosérum subissent deux processus de filtration et de pasteurisation. La protéine de lactosérum native élimine le deuxième processus de filtration pour fournir les protéines natives pures du lait.
Plusieurs suppléments de protéines de lactosérum de haute qualité sont maintenant fabriqués comme produits primaires du lait plutôt que comme sous-produit de la fabrication du fromage.
La protéine de lactosérum native provient du lait plutôt que du fromage. Le processus de filtration peut affecter la structure des protéines en modifiant les interactions moléculaires dans les protéines natives, ce qui pourrait potentiellement altérer la digestibilité de la protéine.
- LA FENETRE ANABOLIQUE
La fenêtre anabolique, qui est parfois appelée fenêtre métabolique, est le laps de temps après l’exercice où le taux de synthèse des protéines est plus élevé en raison du passage d’un état catabolique (dégradation) à un état anabolique (synthèse).
La fenêtre anabolique peut varier d’un certain degré d’une personne à l’autre et d’un exercice à l’autre, mais voici quelques faits pour vous aider.
Vous retrouverez un large choix de whey dans nos différentes gammes :
- XL LAB : Pure whey XL
- GENIX : WheY 80 Professional
- Final SUPPS : Ultra Whey Muscle
- …
Si vous êtes à la recherche d’une protéine avec une texture plus lisse et d’une teneur plus haute en protéine vous pouvez vous orienter vers de l’isolat. Vous pouvez retrouver toutes les informations nécessaires sur l’isolat dans un article dédié dans notre blog.
Laisser une réponse